当前位置 :主页 > 社会新闻 >

资讯中心

假期返程高峰如期而至 湖北高速交警建议出门要赶早_湖北日报网
* 来源 :http://www.sajianku.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-08 00:23 * 浏览 :

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员孟立聂勇钟明)十一长假进入尾声,外出旅客纷纷返程,武汉铁路迎来返程客流高峰。昨日,武汉铁路局各站共发送旅客85万人次左右,同比增加12万人次,增长16%,赶超今年春运客流最高峰。其中武昌、汉口、武汉三大站发送旅客27.2万人次,是日常的两倍,同比增加2万人次,增长8%。

楚天都市报讯 图为:昨日下午,武昌火车站出站人群排起长龙。 楚天都市报记者萧颢摄

  假期返程高峰如期而至 上午不堵下午堵

  楚天都市报讯(记者吴昌华 通讯员李文宣王磊左腾谢王莹李文君)昨日下午2时之后,我省高速公路上返程的车流开始密集起来。高速交警建议,高速通常上午不堵下午堵,建议返程的自驾族尽量在早晨出门。

  又讯,长假前6天,武汉交警共查获213名酒司机,其中醉驾司机50名。

  据省高警总队介绍,10月1日至6日,全省高速公路总流量863.96万辆,10月1日流量最高,流量171.52万辆,同比增加21.48%;单日平均流量143.99万辆,超出去年国庆期间最高单日流量141.19万辆。预计今日全省高速公路流量将保持在130万辆至140万辆之间,返程高峰预计在今日15时至22时。

  武铁昨日发送乘客85万人次 赶超春运客流最高峰

从铁路总公司公布的大数据来看,在全国十大铁路热门出行城市当中,武汉在北京、上海、广州之后位居第四位。10月8日返程客流继续保持高位运行,为避免交通拥堵带来乘车不便,要提前赶到相应车站候车,以免错过发车时间耽误行程。另外,一些旅客由于时间匆忙等原因,经常在赶火车时遗落行李,一旦发现遗落,应及时拨打12306或向车站工作人员寻求帮助。

上一篇:科技为主而是加入了皮带式交流发电机(BA 下一篇:没有了